晴時多雲

北市人才持續外流 柯:中央地方交流很正常

柯文哲說,很多人離職代表很多人進來,而且幾乎都是中央來得多,兩邊人才交流很正常。
(記者張嘉明攝)

柯文哲說,很多人離職代表很多人進來,而且幾乎都是中央來得多,兩邊人才交流很正常。 (記者張嘉明攝)

2016/04/21 12:11

〔記者蕭婷方/台北報導〕準行政院長林全昨公布第四波內閣名單,北市財政局長蘇建榮將出任財政部政次,近來也頻傳副市長林欽榮與北捷董事長賀陳旦也可能轉戰中央。北市長柯文哲今出席活動會後表示,很多人離職代表很多人進來,而且幾乎都是中央來得多,兩邊人才交流很正常。

柯文哲表示,當時林全徵詢他蘇建榮可否出任中央,他當時還誇蘇穩重、做事又可靠、又滿認真的,在北市府表現相當稱職,將來財政部要推動財劃法、統籌分配款等政策,都需要與台北協調溝通,兩邊人員交流不是壞事。媒體問柯與林全如何碰面?柯說,「遇到就順便聊到了」。

媒體詢問柯是否擔心府內人才外流嚴重?柯答,很多人離職表示很多人進來,中央來的最多,兩邊人員交流本來就很正常。至於林是否真的將任內政部長?柯說,「無法回答假設性問題」。

但柯也說,小英要在全台蓋20萬戶供宅,也需要中央地方合作;媒體追問是否暗示林將轉戰中央?柯抓頭說,沒有,不要問我,我沒有回應,要媒體先去問林全,等林全確定再問他。

相關影音