晴時多雲

接「大黨鞭」 蔡正元:黨團近來戰鬥力不足

蔡正元將出任國民黨政策會執行長,消息傳出後引發各界討論。(資料照,記者方賓照攝)

蔡正元將出任國民黨政策會執行長,消息傳出後引發各界討論。(資料照,記者方賓照攝)

2016/04/20 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱今天(20日)任命前立委蔡正元出任政策會執行長,由於此一職務過去扮演「大黨鞭」的角色,引發外界熱議。但蔡正元本人表示,立院黨團未來將直選總召,執行長的角色已經改變,他只是黨主席的政策幕僚,代表主席與黨團溝通,「鞭不鞭不重要」。

根據《聯合報》報導,蔡正元對於政策會執行長的角色表示,這個職位只是扮演溝通的角色,協助立院黨團作戰,未來當然尊重黨團自主,但「自主也不能脫離黨意」。

蔡正元還是強調,黨團近來表現狀況蠻多的,也讓外界有很多質疑,像近日的「促轉條例」攻防就戰鬥力表現不足,確有討論空間,黨團表現應該要向黨員與支持者負責。