晴時多雲

蔡正元接國民黨大黨鞭 藍委意見現分歧

蔡正元將接任中央政策會執行長,國民黨立委卻對此意見不一。(資料照,記者張嘉明攝)

蔡正元將接任中央政策會執行長,國民黨立委卻對此意見不一。(資料照,記者張嘉明攝)

2016/04/20 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今發布新一波的黨務主管人事案,蔡正元將接任中央政策會執行長,引發各界討論。不過國民黨立委卻對此意見不一,張麗善表示此人事案對國民黨是加分的;柯志恩對此樂見其成,陳超明則說,誰接任政策會執行長都沒意見,但也有不具名藍委憂心蔡正元可能無法得到中間選民信賴。

根據《蘋果日報》報導,張麗善指出,蔡正元是資深立委,對於政黨運作也熟悉,強調蔡正元對國民黨是加分的,強調「他在就有戰鬥力」張麗善也說,未來若把林郁方等資深委員找回來,讓經驗能夠傳承。柯志恩則認為,國民黨現在最怕邊緣化,蔡正元起碼可以炒熱新聞熱度,因此樂觀其成,不過柯志恩擔心,新科立委由於未跟蔡正元共事過,目前保持觀望的態度。

陳超明則表示,誰要政策會執行長他都沒意見,重點是黨中央跟黨團還是要互相尊重,他也不禁抱怨:「像昨天晚上突然發甲動,我們地方根本來不及。」希望日後政策執行長一定要「謀定而後動」,不要以台北看天下。但也有不具名藍委憂心,蔡正元的「大砲性格」若不能在發言上適當拿捏,未來可能還是無法會得中間選民信賴。