晴時多雲

第四波新內閣人事案取消?童振源:今沒有要公布

新政府發言人童振源(左)向現任發言人孫立群(右)請益。(記者鍾麗華攝)

新政府發言人童振源(左)向現任發言人孫立群(右)請益。(記者鍾麗華攝)

2016/04/19 15:32

〔記者鍾麗華 /台北報導〕準行政院發言人童振源今天下午拜會行政院發言人孫立群,對於孫立群上任後立即關閉臉書,童振源受訪時說,未來他臉書不會有個人訊息,但會有政策方面的資訊,以及對政策的心得感想。

外傳原本準行政院長林全預定今日召開的第四波新內閣人事案,因故取消,童振源表示,這是誤會,從昨天到現在,他都沒有接到要主持記者會的任務,今天並沒有要公布新的人事案。

童振源也推崇孫立群「做得非常好、值得學習」,但也強調現在面對挑戰越來越大,社會快速變遷、民眾對訊息需求大,未來他會建立更多元的溝通管道,用做精簡的語言,對社會溝通與解釋,並落時準總統蔡英文「最會溝通的內閣」。童孫兩人簡單寒暄後,閉門會談。