為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交涉肯亞案 羅瑩雪:感覺對方想拖到520以後

    法務部長羅瑩雪18日赴立法院報告,會前接受媒體訪問。(記者張嘉明攝)

    法務部長羅瑩雪18日赴立法院報告,會前接受媒體訪問。(記者張嘉明攝)

    2016/04/18 09:27

    〔記者張筱笛/台北報導〕肯亞電信詐騙案的台籍嫌犯遭中國強行押回,引發爭議,法務部、陸委會預定組團赴中國交涉。法務部長羅瑩雪今表示,出發時間還沒敲定,她擔心國內的反中言論,使中國把時間延後;「感覺對方想拖到520之後」,直接跟反中的人談。

    媒體追問,為何會有這樣的感覺?羅瑩雪回應,「你們自己去感覺,罵得越兇他們拖得愈久」。

    羅瑩雪今赴立法院司法及法制委員會備詢;針對媒體報導,法務部與陸委會預定明天赴中國交涉,羅表示,時間還沒有敲定,不過,她一直很擔心,國內一堆反中言論,使大陸想把時間延後,直接跟反中的人談。

    羅瑩雪說,法務部持續努力,希望越快越好,也期盼兩岸過去好的合作基礎可以延續到民進黨執政;她昨與準法部長邱太三聯繫,積極討論所有策略,應以什麼原則來努力。羅說,邱太三同意她的看法,也說會與黨內討論,這是在朝在野大家通力合作的最好方式。

    羅瑩雪強調,她不希望國內一堆口水,把這麼需要細心努力處理的事情,攪得一團亂七八糟;她反問,「現在攪局的人可能就要面對這個局,自己怎麼解決?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播