為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大馬20嫌返台後被釋放 徐永明:法務部消極

    20名遭馬來西亞警方逮捕的電信詐欺犯嫌返台偵訊後遭釋放,徐永明認為這是法務部消極所造成。(記者朱沛雄攝)

    20名遭馬來西亞警方逮捕的電信詐欺犯嫌返台偵訊後遭釋放,徐永明認為這是法務部消極所造成。(記者朱沛雄攝)

    2016/04/16 10:59

    〔即時新聞/綜合報導〕20名涉入馬來西亞電信詐欺案的嫌犯,一度傳出可能會成為肯亞事件後,再度發生被強押至中國的狀況,這20名嫌犯昨晚還是被遣返台灣。由於罪證不足,被遣返的嫌犯訊後就釋放,讓民眾產生「縱放」的觀感。時代力量立委徐永明在臉書上說,這是因為法務部消極擺爛造成的。

    徐永明說,這20名台嫌雖被送回台灣,但馬來西亞卻未將涉案相關事證交給我國,因此台灣檢方無從偵辦。徐永明認為法務部不積極向馬來西亞收集相關事證,造成如今無案可辦的窘境,而這類案件一再發生,法務部屢次消極面對,才會造成「縱放形象」產生。

    徐永明指馬國將相關事證交付中國,法務部早已針對此案和中國公安部聯繫,卻又錯失良機,未主動向中國收集事證,屬於嚴重失職。徐永明質疑法務部是否故意擺爛,來誤導民眾觀感。

    徐永明批法務部,長久以來對這些國外案件都是消極面對,如今為了迴避責任,而想將相關涉嫌人物往中國送,眼不見為淨。人送回台灣,卻又雙手一攤,事不關己。徐永明說,「難道羅瑩雪管理下的法務部只能擺爛嗎?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。