柯P行 北一女不行? 議員:市長都穿短褲來上班了
列印


2016-04-15 16:33

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市議會本週舉行教育部門質詢,市議員江志銘質詢教育局長湯志民表示,最重視儀容的國軍隨著時代演變,也從傳統迷彩換成了數位迷彩,但台北市有些學校從50年來服裝都沒有改變,許多學校都把服儀檢查「雞毛當令箭」,實在是在開時代倒車,「柯市長都可以穿短褲來上班,為什麼北一女不能穿運動短褲進出校園?」

江志銘指出,根據《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》第21點,「有關學生服裝儀容之規定,應以舉辦校內公聽會、說明會或進行全校性問卷調查等方式,廣納學生及家長意見,循民主參與程序訂定,以創造開明、信任之校園文化。」強調是「應以」舉辦校內公聽會、說明會,要求教育局再發函各校提醒。

  • 江志銘說,許多學校都把服儀檢查「雞毛當令箭」,實在是在開時代的倒車,「柯市長都可以穿短褲來上班,為什麼北一女不能穿運動短褲進出校園?」(記者鍾泓良攝)

    江志銘說,許多學校都把服儀檢查「雞毛當令箭」,實在是在開時代的倒車,「柯市長都可以穿短褲來上班,為什麼北一女不能穿運動短褲進出校園?」(記者鍾泓良攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法