為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨舉「反對多數暴力」牌 王定宇:史上重要一刻

    過去身為國會多數的國民黨,今日首度在會場舉出「反對多數暴力」的牌子,王定宇拍照記錄,並表示:「台灣史上的重要一刻。」(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

    過去身為國會多數的國民黨,今日首度在會場舉出「反對多數暴力」的牌子,王定宇拍照記錄,並表示:「台灣史上的重要一刻。」(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

    2016/04/15 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨為推動轉型正義,日前提出「促進轉型正義條例」草案,院會已將本案交付委員會審查,不過國民黨反對,今上午要求復議,也讓本屆國會首次進行表決,而過去身為國會多數的國民黨,今日則首度在會場舉出「反對多數暴力」的牌子,民進黨立委王定宇眼見此狀況,趕緊拍照記錄,並表示:「台灣史上的重要一刻。」

    王定宇稍早在臉書表示,民進黨為了將「促進轉型正義法」記名表決而排入議程,但在表決前,國民黨委員拿著「多數暴力」的牌子進行抗議,最後則是一個都沒剩地全部退席。王定宇也在臉書PO出照片,可以看到照片中國民黨眾委員舉著「多數暴力何來正義」、「民粹加霸凌,轉型不正義」、「反對」等標語。民進黨立委黃國書舉著「贊成」,吳秉叡則是坐在位子上,表情略顯無奈,而背對鏡頭、朝眾立委拍照的則疑似是立委陳亭妃。

    王定宇表示,在意義上,今天的表決除了正式啟動台灣轉型正義之外,更是台灣史上首見長期為立院多數的國民黨從拿著「譴責少數暴力」,變成拿著「反對多數暴力」的牌子。王定宇也認為此事值得大大紀念,並強調這是「台灣史上的重要一刻」。

    王定宇臉書全文。(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

    王定宇臉書全文。(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。