廉政專刊:羅瑩雪身價逾億 夫在中國有房產
列印


2016-04-15 11:29

〔記者李欣芳/台北報導〕法務部長羅瑩雪近來因涉肯亞案的台灣人遭送中國一事摃上民進黨立委,引發矚目,監察院今天發布最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,她並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,值得注意的是,羅瑩雪並申報其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。

根據申報資料,熊宇飛持有中國深圳市龍崗區坂田街道辦萬科四季花埔的房產,但羅瑩雪註明「未能辦理信託」。依規定,公職人員申報海外的房產如信託有困難,則不必辦理信託,羅瑩雪在2013年申報時就有這筆房產資料,她並曾在2014年受訪時表明因她先生當時在鴻海工作需要而購買中國房產,但無法信託。

據了解,熊宇飛後來則從鴻海公司退休。

監院資料顯示,羅瑩雪與熊宇飛有存款7413萬餘元,比上一次申報,存款多了303萬餘元,兩人持有的有價證券4455萬餘元,比上次申報少了741萬餘元,另外,羅瑩雪並有黃金存摺、熊宇飛持有于右任等字畫,二者價值2731萬餘元。

  • 監察院最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。(資料照,記者劉信德攝)

    監察院最新一期廉政專刊顯示,羅瑩雪光是存款、有價證券與字畫等其他有價值財產就有1億4600萬餘元,並有台北市、新北市等土地2筆、建物5筆,其丈夫熊宇飛持有中國深圳市的1筆房產。(資料照,記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法