為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日政敵提建言 蔡正元:柯P遇到3個陷阱

    前藍委蔡正元今日出手分析柯文哲已掉入3個陷阱,分別是「鄉民陷阱」、「媒體光環陷阱」、「急診室陷阱」。(資料照,記者廖振輝攝)

    前藍委蔡正元今日出手分析柯文哲已掉入3個陷阱,分別是「鄉民陷阱」、「媒體光環陷阱」、「急診室陷阱」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/04/15 09:24

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近來因民調下跌和大巨蛋等解約案忙得焦頭爛額,而在2014年連勝文對決柯P時,擔任連陣營競選總幹事的前藍委蔡正元,今日出手分析柯文哲已掉入3個陷阱,分別是「鄉民陷阱」、「媒體光環陷阱」、「急診室陷阱」。

    蔡正元投書《中國時報》表示,所謂的「鄉民陷阱」,就是柯P用鄉民心態和視角來管理台北市,以為使用網路就可以改造市政,卻沒想到「台灣網路上的那些神,都是事業經營失敗的三流角色」,因此請那些人來指導施政方向,「根本是請鬼拿藥單」。

    至於「媒體光環陷阱」,蔡正元認為是「刻意捏造五大弊案」,而這會影響到市府和企業的合作關係,進而讓大型標案無人聞問。蔡還指出柯P藉此營造清廉形象,並「意圖抹黑郝龍斌和馬英九」,再加上柯P的失言與挑戰一日雙塔,蔡正元認為這些就是柯文哲打造媒體光環的手法。

    而第三個陷阱便是「急診室陷阱」,蔡正元指出,柯P過去的醫生經驗,讓他把台北市當成急診室來經營,而柯文哲愛掛在嘴邊的SOP,就是在套用急診室的行政程序。

    蔡正元說,柯文哲病急亂投醫的例子是「罄竹難書」,從謾罵市府局處主管、撤除派出所、擴大使用者付費,都讓蔡正元認為是柯P毫無章法的行為。

    蔡正元還分析,現在不僅是綠營和柯市長有矛盾,而且柯P的施政模式更是把市民當成敵人,僅仰賴「網路鄉民可笑的護航」,他預計到了2017年北市主辦世界大學運動會時,台北市民就會發現柯P濫用經費而辦不好世大運,屆時民眾的怒火就會襲向柯P。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。