為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅瑩雪屢嗆立委 立院司委會要求撤換部長

    法務部長羅瑩雪14日就肯亞事件赴立院報告備詢,多次與立委言詞交鋒,激怒立委。(記者劉信德攝)

    法務部長羅瑩雪14日就肯亞事件赴立院報告備詢,多次與立委言詞交鋒,激怒立委。(記者劉信德攝)

    2016/04/14 16:59

    〔記者張筱笛/台北報導〕法務部長羅瑩雪今赴立院司法及法制委員會就肯亞案列席備詢,面對立委連番質疑,羅一一做出反擊,雙方唇槍舌戰,場面火爆。

    立院司委會今通過三項提案;一為民進黨立委段宜康、尤美女、周春米提案,痛斥羅瑩雪答詢失當,有藐視國會議員之言行,且法務部處理肯亞事件,未積極維護我國主權,有失國格,要求行政院立即撤換法務部長羅瑩雪。

    二是民進黨立委顧立雄、周春米、段宜康提案指出,羅瑩雪答詢屢稱,我國法院判決不夠重甚至可易科罰金、我國對於電信詐欺的刑度不夠重、送到中國審判才能懲治,「高度呼應中國方面論述」,企圖誤導輿論風向,「儼然成為中國公安部代理人」。

    顧立雄、周春米、段宜康等怒斥,法務部毫無捍衛我國主權及人民權益之心,而羅瑩雪詢答還向立委嗆聲,面對國會監督不思反省,反而兒戲賭氣般反唇相譏,藐視國會,應予以譴責。

    另外,司委會也通過民進黨立委尤美女提案,要求法務部近日赴中協商時,協助受關押之台灣人選任律師,並立即要求中國提供我國籍嫌犯符合國際人權標準之司法程序保障,包括自由選任辯護人、律師在公安訊問時全程在場等權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。