為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯亞事件 《環時》嗆小英:別用「台灣人不高興」要挾中國

    被中國在肯亞強押的45名台灣人,被戴上黑色頭套,飛抵北京。(圖擷自中國官媒《新華社》)

    被中國在肯亞強押的45名台灣人,被戴上黑色頭套,飛抵北京。(圖擷自中國官媒《新華社》)

    2016/04/14 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣人在肯亞涉及詐騙案,遭中國官員強押回中國,引發軒然大波。總統當選人蔡英文要求放人。中國官方媒體《環球時報》發出一篇社評,以「蔡英文休用『台灣人不高興』要挾大陸」,反嗆小英。

    蔡英文日前呼籲北京當局,這次事件將會加深台灣社會對中國大陸的負面觀感,應立即與我方協商,並釋放遭到關押的台灣人民,讓爭議儘速落幕,維持兩岸關係的正向發展。

    《環球時報》這篇社評則稱,「台灣電信詐騙嫌犯在肯尼亞作案,受害者幾乎都是大陸民眾,大陸與肯尼亞之間的遣返完全符合國際法,走遍世界都理直氣壯。」

    《環球時報》稱,「蔡英文選擇了『深度迎合』甚至『煽動』台灣民粹,給『反中』激進情緒添柴。她看來依然視「反中」為民進黨的執政資源。

    《環球時報》更稱,部分台灣人看待肯亞事件的態度很像「認親不認理」更不認法,「似乎把『厭中』作為要挾大陸的籌碼,迫大陸哄著他們,犧牲原則做讓步。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。