柯文哲:同意讓教官退出市立大學
列印


2016-04-13 16:23

〔記者盧姮倩/台北報導〕民進黨北市議員江志銘今質詢市長柯文哲,指北市府訂4月7日鄭南榕自焚當天為言論自由日,但非常諷刺的是,政治大學卻發生教官將紀念228事件海報撕掉的事件,他認為軍訓教官是威權時代的產物,是校園自由化、民主化的最大障礙。

江志銘說,大學認為軍訓教官是為了守護校園安全,功能不就等於保全,不想辦法除去,還假藉各種理由維護,非常諷刺;他認為,北市市立大學由市府轄管,希望北市府能表態,讓軍訓教官全面退出市立大學。

柯文哲說,國防教育、生活輔導管理不一定要教官來做;「支持你的看法,同意」。教育局長湯志民表示,會請市立大學評估。

相關影音

  • 台北市長柯文哲到台北市議會施政報告,並接受質詢。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲到台北市議會施政報告,並接受質詢。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法