為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人質越洋電話哭訴:為什麼無罪要被這樣對待...

    15名無罪台灣人奮力抵禦肯亞警方的攻堅,對最終還是撐不下去被交給中國。(吳秉叡辦公室提供)

    15名無罪台灣人奮力抵禦肯亞警方的攻堅,對最終還是撐不下去被交給中國。(吳秉叡辦公室提供)

    2016/04/12 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕8名台灣人因涉嫌電信詐騙而在肯亞被捕,但被宣判無罪釋放後,居然因為中國使館的介入,而被遣送至北京,讓我國外交部指控是「非法擄人」的野蠻行徑,震驚台灣社會。外交部今天進一步指出,中國現正開始行動,要再強行帶走37名因涉詐騙遭拘的台灣人,其中22人已被帶上飛機,15人雖死守牢房大門奮力抵抗,但仍在肯亞警方出動催淚瓦斯等武器下,遭攻破帶走。

    15名被囚禁的台灣人透過越洋電話向家屬表示,他們遭肯亞警方企圖強行交給中國人員帶走,只能以抵住牢房的方式僵持,讓肯亞警方出動10幾名手持衝鋒槍的員警攻堅,還使用了催淚瓦斯、大錘、棍子等工具破門,讓他們在死撐2個小時後終於撐不下去,只能恐懼的表示,「不知道為什麼我們無罪要被這樣對待…」。

    肯亞案家屬劉媽媽激動落淚,請求立委幫忙。(記者陳志曲攝)

    肯亞案家屬劉媽媽激動落淚,請求立委幫忙。(記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。