晴時多雲

看肯亞事件 葉毓蘭:心有一絲絲正義喜悅

針對肯亞案,警大前教授葉毓蘭在臉書上表示,心有一絲絲正義的喜悅。(資料照,記者王敏為攝)

針對肯亞案,警大前教授葉毓蘭在臉書上表示,心有一絲絲正義的喜悅。(資料照,記者王敏為攝)

2016-04-12 10:39:26

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府施壓,強行將8名陷入肯亞電信詐騙案,但獲判無罪的台灣人遣送中國,在國內引發憤怒。不過警大前教授葉毓蘭看肯亞事件卻有不一樣的看法,表示心有一絲絲正義的喜悅。

葉毓蘭在臉書上說,對於肯亞事件的新聞心情很矛盾,一方面感慨老共打臉打得兇,到肯亞的拘留所裡直接押人,絲毫不給台灣留顏面,但心裡也有一絲絲終於看到正義的喜悅。

葉毓蘭表示,現在台灣被騙的人少,因此他們目標轉往沒有足夠能力偵辦詐騙的國家,肯亞因此被插旗落腳。這幾個被押走的,行騙的被害人絕大多數是中國人,如果不是老共來這一招,在肯亞候審的這段時間吃的牢飯,可能是他們僅需要付出的犯罪成本。葉毓蘭最後說,這次肯亞事件在引起公憤之後,還會有人對中共對這些詐騙犯的制裁額手稱慶。