為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國要制裁蔡英文 黃偉哲:又不是被嚇大的

黃偉哲針對近期中國小動作不斷,表示「台灣不是被嚇大的」。(資料照,記者廖振輝攝)

黃偉哲針對近期中國小動作不斷,表示「台灣不是被嚇大的」。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/04/08 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文當選後,中國小動作頻頻,近日傳出澳門計程車業聯會原訂7月初到台灣的交流計畫,臨時喊卡,並改到江西、蘇杭舉行,原因是「(中國)中央政府與(澳門)特區政府下達指令,要制裁蔡英文當局」。民進黨立委今天表示,「蔡英文不是被嚇大的」,呼籲中國不要有太多小動作破壞兩岸關係。

據《三立新聞》報導,民進黨立委黃偉哲今(8)日受訪表示,小英不是被嚇大的,不需要用這種小鼻子小眼睛的動作「恐嚇」蔡英文。他指出,蔡英文至今已(對中方)釋出許多善意,也承受許多內部壓力,但善意釋盡了對方還用冷言冷語以對,還小動作不斷。黃偉哲說:「我覺得這部分其實大家都看得很清楚。」

民進黨立委陳亭妃也表態:「中國的動作不用那麼多啦,太多其實只會引起台灣人民的反感。」

陳亭妃表示,蔡英文講得很清楚,她就是要維持現狀,確保台灣發展。尤其台灣也不只是著眼於中國問題,更已經放眼於全世界,像是「新南方政策」就是新方向、新開始、新目標。她強調,中國大動作讓台灣人民反彈,反而會對兩岸關係有害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。