為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P: 過度言論自由 會有後遺症

    柯文哲表示,過度的言論自由有一些後遺症,「這麼多媒體、PTT,台灣最不欠缺的就是謠言」。(記者簡榮豐攝)

    柯文哲表示,過度的言論自由有一些後遺症,「這麼多媒體、PTT,台灣最不欠缺的就是謠言」。(記者簡榮豐攝)

    2016/04/06 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕明天(7日)就是鄭南榕為爭取言論自由自焚週年紀念,台北市政府今年開始將4月7日訂為「言論自由日」。台北市長柯文哲今天表示,過度的言論自由有一些後遺症,「這麼多媒體、PTT,台灣最不欠缺的就是謠言」。

    《中央社》報導,柯文哲出席「鄭南榕與言論自由」學術研討會,他說言論自由是很多人犧牲奮鬥爭取而來,不是從天而降,但很多人都忘了這點。

    柯文哲說,當言論自由跟空氣一樣的時候,就會有人忘記言論自由的責任是什麼,「這麼多媒體、PTT,台灣最不欠缺的就是謠言」,過度的言論自由有些併發症。

    不過柯文哲也說,人類文明還是在進步,亂象會慢慢被矯正,他把這些困境跟亂象,當作國家進步中的陣痛期。柯文哲強調,言論自由不是理所當然,是很多人爭取來的,如何讓它更好,是這一代的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。