兩蔣對台有貢獻? 苗博雅:有真相才能評價
列印


2016-04-05 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕今(5日)為前總統蔣介石逝世41周年,總統馬英九下午在臉書表示,蔣介石「對台灣的重要貢獻不容否認」,更呼籲民眾對蔣總統可以批評,但對他的貢獻不能視而不見。對此社民黨發言人苗博雅則認為,沒有真相,就弄不清到底有哪些「貢獻」,如果雙手忙著隱藏真相,嘴上說貢獻不容否認,這就是自相矛盾。

苗博雅晚間於臉書PO文指出,對於兩蔣的「貢獻」,現代年輕人基本上還不到承認或否認的階段,真正的問題其實在於國民黨到目前為止還不斷否認蔣介石與蔣經國犯下的錯誤,不斷阻擋追究真相。她認為,必須要有真相,才能評論歷史人物是有貢獻或罪愆,如果雙手忙著隱藏真相,嘴上說貢獻不容否認,根本就是自相矛盾。

相關連結

現在年輕人對於兩蔣「貢獻」的看法,基本上還不到承認或否認的階段,就是等著看歷史和中文課本裡的神話一個接一個破滅而已。真正的問題在於中國國民黨不斷否認兩蔣犯下的滔天大錯,不斷阻擋追究真相。先有真相,才能評價歷史人物的貢獻或罪愆。沒有真...

苗博雅 MiaoPoya 貼上了 2016年4月5日

  • 苗博雅認為,如果雙手忙著隱藏真相,嘴上說貢獻不容否認,這就是自相矛盾。(資料照,記者簡榮豐攝)

    苗博雅認為,如果雙手忙著隱藏真相,嘴上說貢獻不容否認,這就是自相矛盾。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法