為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

等不到翁啟惠 立院教委會「譴責」:辱學者風範

立法院教育及文化委員會取消31日下午邀中研院長翁啟惠報告議程,並通過對翁啟惠的「譴責」。圖為召委陳學聖。(記者羅沛德攝)

立法院教育及文化委員會取消31日下午邀中研院長翁啟惠報告議程,並通過對翁啟惠的「譴責」。圖為召委陳學聖。(記者羅沛德攝)

2016-03-31 13:38:32

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中研院院長翁啟惠因身陷浩鼎風暴,向總統馬英九請辭未獲准,但翁因「身體因素」滯美未歸。為此,立法院教育及文化委員會原訂今下午邀翁報告中研院業務、備詢,也因此取消。立院教委會因此通過臨時提案,痛批翁「怯於面對」、「託病不歸」,也有辱學者風範,因此給予最嚴厲譴責。

因翁啟惠尚未回國,立院教委會決定,今下午業務報告取消,要求翁一週內提出書面報告,如一返台,也將另排議程要翁到立院報告、備詢。教委會立委吳思瑤表示,由於今日翁啟惠不會出席,如果請副院長來報告、備詢,也只是隔靴搔癢,因此教委會才取消今下午報告,並要求翁先提書面報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。