為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浩鼎炒股疑雲 中研院:沒有人可以替翁啟惠說明

中研院院長翁啟惠。(資料照,記者羅沛德攝)

中研院院長翁啟惠。(資料照,記者羅沛德攝)

2016-03-31 12:25:28

〔即時新聞/綜合報導〕中研院院長翁啟惠扶植浩鼎生技公司,卻被爆料資助女兒購買浩鼎股票3000張,疑涉內線交易,目前人在美國的翁,竟於昨日(30日)打電話閃辭院長職位,引發破壞中研院形象疑慮。中研院發言人吳金洌今天表示,浩鼎案是翁啟惠個人事務,沒有人可以替他說明。

針對浩鼎案,立法院教育及文化委員會要求中研院1週內提出書面說明,並要求翁啟惠回國後1週內到院報告。

吳金洌今向媒體指出,中研院與浩鼎有2個技轉合作案,院方會配合立院,針對技轉時間點、關於利益迴避的行政作業提出說明,但持股的部分只有翁啟惠本人可說明,中研院會將立法院的要求轉知院長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。