為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝柏村、胡為真籲各界重視軍人武德

    國史館30日舉辦「胡宗南將軍與民國-數位史料特展暨學術討論會」及「百戰忠魂-胡宗南將軍圖文傳」新書發表會,前行政院長郝柏村(右二)、總統府資政、胡宗南長子胡為真(左二)均出席發表會。(記者劉信德攝)

    國史館30日舉辦「胡宗南將軍與民國-數位史料特展暨學術討論會」及「百戰忠魂-胡宗南將軍圖文傳」新書發表會,前行政院長郝柏村(右二)、總統府資政、胡宗南長子胡為真(左二)均出席發表會。(記者劉信德攝)

    2016-03-30 12:54:13

    〔記者羅添斌/台北報導〕前行政院長郝柏村、前國安會祕書長胡為真今天在一項研討會上,呼籲社會各界要重視軍人武德,尤其是年輕一代要了解國軍犧牲奮鬥真實歷史,希望社會對國軍有更大尊重及支持。

    今年為抗日名將胡宗南將軍120歲冥誕,國史館今天舉辦「胡宗南將軍與民國-數位史料文物特展暨學術討論會」開幕式,及「百戰忠魂-胡宗南將軍圖文傳」和「胡宗南先生文存」新書發表會。

    胡宗南的公子胡為真偕同家人,以及前行政院長郝柏村、前國安會祕書長丁懋時、前海基會祕書長邱進益,與胡宗南部屬故舊多人出席,設在國史館四樓的大禮堂也因此爆滿。

    胡為真表示,許多人讚美他父親是軍人武德典範、黃埔精神標竿,但如果他父親仍在世,一定說不敢當,國軍精神代表應是千千萬萬為國犧牲的烈士。

    胡為真也舉一個小故事說,胡宗南過去曾任澎防部司令,他在擔任國安副局長期間曾到澎湖參觀,與一位老士官長交談之後,才知道胡宗南過去的薪餉,是只要一領到就先分成三份,一份交給胡家,一份給司令官邸使用,等於是「私款公用」,還有一份則是用來補貼幾位家中有生了八九位小孩的基層官兵。

    郝柏村則說,軍人社會各界都要重視軍人武德,若要論到武德的典範人物,就非胡宗南莫屬;胡將軍到了五十歲才結婚,新婚沒有幾天就又回軍中工作,家裡大小事都是由胡夫人打理,讓胡將軍沒有後顧之憂,現在這個社會上若是多幾個像胡將軍、胡夫人的人物,「社會就不有那麼多的事了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。