為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨強占原鄉不當黨產 綠委要求拆屋還地

    立委谷辣斯‧尤達卡質詢不當黨產。(記者陳鈺馥攝)

    立委谷辣斯‧尤達卡質詢不當黨產。(記者陳鈺馥攝)

    2016/03/30 11:36

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨立委谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)今(30)在立法院內政委員會,針對國民黨不當黨產情況提出質詢,要求內政部應徹底清查國民黨各地黨部占用原住民保留地情況,並要原民會硬起來,立即要求拆屋還地。

    谷辣斯‧尤達卡指出,全台灣至少有66筆原鄉土地成為國民黨黨產,這裡面有原住民保留地、原住民傳統領域,其中一筆台東縣大武鄉尚武段的土地,竟是用贈與方式交給中國國民黨,現在變成國民黨的大武黨部屹立不搖在原鄉,這些國有資產不應屬於任何一個政黨。

    國民黨立委廖國棟質詢時也說,「他們在談黨產,我突然心生感動,原住民土地要討回來。」廖說,原住民土地大量被充公,要一併優先處理原住民土地,在台東縣志航基地附近,有80多公頃原住民土地被囑咐給大陳島居民,或撥給海巡署和其他政府機關使用。

    對此,內政部長陳威仁說,要不要劃為原住民保留地,牽涉廣泛應由原民會會同相關機關了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。