為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李新要求洪秀柱公開3000萬元支票真相

    國民黨主席補選候選人洪秀柱(右)、李新(左)近日針鋒相對。(資料照,記者羅沛德攝)

    國民黨主席補選候選人洪秀柱(右)、李新(左)近日針鋒相對。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/03/24 10:42

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席補選候選人李新今天上午召開記者會除公布個人競選經費支出明細,要求其他3位競爭對手比照辦理外,還特別衝著洪秀柱、黃敏惠而來提出2點聲明,要求洪秀柱公開去年參選總統時,黨中央支付的3000萬元支票的真相,他並向國民黨主席補選選務監察小組舉發,代理黨主席的黃敏惠「假請假、真濫權」,要求撤銷其候選人資格。

    去年總統大選國民黨中央啟動「換柱」前,曾經開立1張3000萬元的支票給洪秀柱,名義為競選經費補助款,一度引發外界聯想是「搓圓仔湯」而舉發,雖然後來特偵組偵結不起訴,但李新今天向洪秀柱喊話,敢不敢將去年總統初選登記時所繳的700萬,以及提名後募款及收支狀況,一併攤在陽光下,打開黑箱接受黨員及國人檢視並了解,去年底鬧得沸沸揚揚的3000萬支票背後的真相為何?

    最近多次指控黨中央不提供海外黨員名冊,黃敏惠卻可以寄發公開信給全體海外黨員的李新,上午也聲明要正式向選務監察小組舉發,黃敏惠代理黨主席卻「球員兼裁判」,應該被撤銷候選人資格,而且屏東縣地方黨部最近違反選務中立,公然替黃敏惠拉票,其中是否有黃敏惠本人或相關人士的授意,他要求選務監察小組應一併查明。

    此外,李新還質疑,有許多國民黨中常委公開替特定候選人宴客、拉票,是否符合國人對國民黨要檢討、反省、改革的期待?他要求選務監察小組應迅速處置並對外公開說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。