為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

足球代表隊名稱遭矮化 我已向越南抗議

民進黨立委邱志偉。(資料照,記者張嘉明攝)

民進黨立委邱志偉。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-03-23 15:35:04

〔記者陳伃軒/台北報導〕民進黨立委邱志偉與黃國書今下午召開記者會,抗議我足球代表隊遭越南矮化為「台北—中國」!

邱志偉表示,台灣足球代表隊明早將在越南河內迎戰河南隊,這也是二○一八俄羅斯世界杯亞洲區資格賽的最後一場,但比賽宣傳旗幟的越南文,卻將台灣隊的會員名稱寫為「台北—中國」,已違反奧會模式及國際足總FIFA的規定!

外交部表示,已於第一時間立即告知越南駐台陳維海代表,說明本案嚴重性,陳代表旋即向越南體育總局轉達我方嚴正關切並要求立即改稱我為「台灣」;駐越南代表處獲悉亦同步向越南外交部及體育總局表達我方關切,籲請越方立即予我正名,若文宣品無法及時重製,已要求將文宣標語予以撤除,並請越方承諾至比賽結束前文宣標語均以正式名稱稱我。

中華民國足球協會秘書長陳威任表示,昨接獲資訊已擬嚴正抗議信函,並致電越方主辦單位,要求在今天6點前要更換所有錯字。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。