呂孫綾像蔡依林她媽?官員脫口:跟「蔡委員」報告
列印


呂孫綾(左)被網友說長得很像蔡依林的媽媽(右)。(合成照)

呂孫綾(左)被網友說長得很像蔡依林的媽媽(右)。(合成照)

2016-03-22 13:01

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委呂孫綾上週質詢鬧出烏龍,昨她為了避免不出槌,採取照稿唸的做法,但可能是太緊張,頻頻唸錯字,被網友封為「淡水蔡依林她媽」的呂孫綾,還被國安局副局長王德麟脫口:「我在這邊報告,也跟『蔡』委員說聲道歉。」

呂孫綾昨照稿演出,不過似乎有點緊張,把中甘復交唸成中甘外交,「你們什麼時候知道,中甘外交...『中剛』外交,中甘復交的這個消息。你們什麼時候掌握這情資?」呂孫綾緊張到ㄢ、ㄤ分不清。

不過,國安局副局長王德麟回答時,卻不小心脫口:「我必須在這邊報告,也跟『蔡』委員說聲道歉。」但呂孫綾倒也不介意,一問一答的完成質詢。

  • 呂孫綾被網友封為「淡水蔡依林她媽」。(資料照,記者陳鈺馥攝)

    呂孫綾被網友封為「淡水蔡依林她媽」。(資料照,記者陳鈺馥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/