晴時多雲

蔡正元寫立委最無知排名 這些立委都上榜!

蔡正元今天上午在臉書PO文排出本月無知立委前12名排行榜。(資料照,記者方賓照攝)

蔡正元今天上午在臉書PO文排出本月無知立委前12名排行榜。(資料照,記者方賓照攝)

2016/03/22 11:15

〔即時新聞/綜合報導〕前立委蔡正元常在臉書上嘲諷時事,他今天上午在臉書PO文排出本月無知立委前12名排行榜,前三名分別是呂孫綾、林昶佐、洪慈庸,上榜的皆是最近在質詢時鬧出新聞的立委。

呂孫綾最近因質詢對象錯誤,頻上版面,被蔡正元揶揄「國安與國防」;林昶佐則說台灣藝人在中國表演遭武警監控,但事後被打臉,中國只要有大型表演活動,都一定有武警或一般警察部署;洪慈庸則是在算台中火力發電廠佔了中部PM2.5總量的34%時,將分母搞錯了,也被蔡正元酸。

其他上榜的還有余宛如「議場與奶瓶」、陳瑩「酸與鹼」、黃國昌「財稅與統計」、陳亭妃「液化與手指」、王定宇「紀念日與造神」、徐永明 「老是被打臉」、莊瑞雄「摸摸趴與電影」、葉宜津 「小孩領三千」、陳其邁「孫立人與郭廷亮」。不過都沒有藍委上榜被網友嗆「國民黨的都沒上榜?是連被評分的資格都沒有嗎?」

相關連結請見:

本月無知立委排行榜1、呂孫綾「國安與國防」2、林昶佐「武警與藝人」3、洪慈庸「分子與分母」4、余宛如「議場與奶瓶」5、陳瑩「酸與鹼」6、黃國昌「財稅與統計」7、陳亭妃「液化與手指」8、王定宇「紀念日與造神」9、徐永明 「老是被打臉」10、莊瑞雄「摸摸趴與電影」11、葉宜津 「小孩領三千」12、陳其邁 「孫立人與郭廷亮」

蔡正元貼上了 2016年3月21日