傳因兩岸立場被新系除名 洪奇昌:還是兄弟朋友
列印


2016-03-21 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體報導,前海基會董事長、民進黨新潮流系元老洪奇昌近年來因兩岸議題立場和主力「九二共識」的前國安會秘書長蘇起互動過於頻繁,新系近期有意將洪奇昌除名,洪奇昌今天本人證實此事,但強調「大家還是兄弟、朋友」,只是「不是自家人」。

據《風傳媒》報導,民進黨新潮流系因為不滿洪奇昌近年在兩岸議題的立場,和蘇起在兩岸議題上互動太過緊密,還加入蘇起發起的台北論壇,為避免外界將洪的主張視為新系意見,新系近期將正式決定,將當年參與派系創立的洪奇昌除名。

洪奇昌下午接受《中央社》訪問,證實上週四、五,新潮流系總幹事利錦祥告知,新潮流系要重組,洪奇昌將不再留在團體內。

洪奇昌認為,新潮流有政治考量,他不好多說什麼,新潮流重組會有新人進來,不希望造成新潮流的困擾,但強調大家還是兄弟、還是朋友,只是「不是自家人」。

  • 前海基會董事長、民進黨新潮流系元老洪奇昌傳出因近年來兩岸關係立場關係被新系除名,洪奇昌今天證實,但強調「大家還是兄弟、朋友」,只是「不是自家人」。(資料照,記者陳志曲攝)

    前海基會董事長、民進黨新潮流系元老洪奇昌傳出因近年來兩岸關係立場關係被新系除名,洪奇昌今天證實,但強調「大家還是兄弟、朋友」,只是「不是自家人」。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法