為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴、李「歷史一握」…藍綠民代互酸

    市長賴清德與議長李全教在國民黨議員蔡育輝刻意安排下,首度在議場上「歷史一握」。(記者洪瑞琴攝)

    市長賴清德與議長李全教在國民黨議員蔡育輝刻意安排下,首度在議場上「歷史一握」。(記者洪瑞琴攝)

    2016/03/21 15:43

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕市長賴清德與議長李全教在國民黨議員蔡育輝刻意安排下,首度在議場上「歷史一握」,意外引發藍綠議員互酸。

    民進黨議員邱莉莉說,握手是國際禮儀,市長賴清德會後要去接待國外貴賓,「最好還是洗一下手,比較乾淨」;郭國文說,李全教主持議會正當性,是因之前涉賄選案而失去正當性,跟今天震災救災討論不相關,刻意趁這次震災討論時機設計,真是非常荒謬的鬧劇,簡直是「霸淩」。

    唐碧娥認為,一切順其自然,怎麼可以強迫人家呢?刻意安排很矯情。林宜瑾表示,握手是禮儀,但並不代表府會關係如何。

    國民黨議員林燕祝表示,「握手很好啊,難道府會和諧不好嗎?」 洪玉鳳表示,曾有民進黨執政縣長涉官司案遭起訴纏身時,還不是照樣主政參加議會,並未受到在野杯葛,民進黨自己人根本就是兩套標準!

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。