晴時多雲

愛將紛紛被借走 這兩個人陳菊要留在身邊!

中間說話者為高雄市副市長許立明。(資料照,記者張忠義攝)

中間說話者為高雄市副市長許立明。(資料照,記者張忠義攝)

2016/03/21 10:59

〔即時新聞/綜合報導〕總統當選人蔡英文和準閣揆林全積極佈局內閣人事,招兵買馬,外傳高雄市副市長許立明、文化局長史哲有機會入閣,但知情人士指出,陳菊過往已出借太多愛將,這次恐怕留在身邊的機率較高。

《蘋果日報》報導,對於許立明、史哲可能入閣一事,民進黨立委賴瑞隆說自己曾與兩人共事,許立明從研考會主委到副市長職務,都是扮演著「市長的大腦」,史哲則聰明有創意,春天藝術節、駁二藝術特區等都是其構想。

報導指出,有知情人士表示,陳菊近年時常割愛,讓愛將到其他地方政府,像是高雄市府前副秘書長蘇麗瓊現任台北市府秘書長、高雄市美術館前館長謝佩霓現任台北市府文化局長等。該知情人士說,目前陳菊注重政策延續性,因此許立明、史哲等人,入閣機率低。

本報報導,日前陳菊曾被追問內閣議題,她審慎回應說,市府團隊有被徵詢,但她以高雄優先,並未答應。

左為文化局長史哲。(資料照,記者張忠義攝)

左為文化局長史哲。(資料照,記者張忠義攝)