為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維冠有靈異? 賴清德揪團吃飯破解謠言

    賴清德、潘孟安等人前往永大路上店家用餐,以實際行動支持在地店家。(記者林孟婷翻攝)

    賴清德、潘孟安等人前往永大路上店家用餐,以實際行動支持在地店家。(記者林孟婷翻攝)

    2016/03/19 19:34

    〔記者林孟婷/台南報導〕206台南大地震導致永康維冠大樓倒塌,附近店家、民宅提供店面與住家讓市府、國軍設置指揮所、協助救災,台南市長賴清德今日下午前往贈送感謝狀感謝店家、民眾的無私幫助,卻聽到店家表示因為網路不實的靈異謠言、導致生意一落千丈,賴清德晚間與屏東縣長潘孟安等人前往店家用餐,用實際行動支持在地店家。

    永大路「食客海產」在救災時期提供店面空間作為救災指揮所、置放物資,老闆方玉輝更每天料理三餐提供給救災、志工人員,足足一個月店面休息、沒有做生意。

    三月初重新開張營業、生意卻一落千丈,附近其他店家同樣也是生意慘澹,方玉輝說,朋友轉傳許多網路不實靈異謠言給他看,才知道原來有可能是因為這些謠言而影響到生意。

    網路上謠傳「晚上10點過後不要經過大樓倒塌處」、「虎爺公指示能避就避」等說法,使得民眾不經過永大路,店家生意大受影響。

    賴清德得知後,當場允諾晚間將到店內用餐,用實際行動打破不實謠言,晚間5點30分賴清德、潘孟安以及市議員郭國文、林宜瑾等人抵達「食客海產」,看到多位貴賓真的來訪,老闆喜出望外、開心招呼客人入座。

    賴清德說,維冠大樓的救災和罹難者後事都已經處理圓滿,許多宗教、志工團體為罹難者祝禱,沒有網路所傳的那些不實訊息,希望民眾能夠以實際行動支持這些愛心店家,並表示如有單位團體、貴賓來訪,永大路上的生意店家會是宴客的首選場地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。