中甘復交 他笑稱馬英九是「殺雞儆猴」的雞
列印


鍾年晃認為,甘比亞和中國復交一事,馬英九就好比寓言故事裡,「殺雞儆猴」的雞。(資料照,記者姚介修攝)

鍾年晃認為,甘比亞和中國復交一事,馬英九就好比寓言故事裡,「殺雞儆猴」的雞。(資料照,記者姚介修攝)

2016-03-19 15:46

〔即時新聞/綜合報導〕台灣前友邦甘比亞近日和中國復交,遭外界質疑中國藉此警告準總統蔡英文,對此,媒體人鍾年晃表示,北京確實透過和甘比亞的復交警告蔡英文,在這件事情上,總統馬英九就如同故事「殺雞儆猴」的雞。

甘比亞日前宣布和中國復交,雖然中國出面解釋,外交並非針對任何人,但外界仍是質疑此舉是給蔡英文下馬威,今天鍾年晃在臉書PO文表示,雖然馬英九過去8年確實沒有在外交戰場上和中國針鋒相對,但卻造成外交系統有如死水一般。

他認為北京在馬英九卸任前,狠狠打了馬英九一巴掌,也確實透過和甘比亞的復交警告蔡英文,他說在這件事情上,馬英九就像是寓言故事裡,「殺雞儆猴」的雞。

馬英九成為北京恐嚇蔡英文的工具共產主義的核心價值是「唯物論」,凡事只考慮功能,不談情義。當你失去功能性,棄之可也。馬英九是台灣有史以來和北京關係最好的總統,八年來執行「活路外交」的結果,的確在外交戰場上沒有和中國針鋒相對,也造成外交...

鍾年晃貼上了 2016年3月18日

  • 鍾年晃臉書全文。(圖擷取自鍾年晃臉書)

    鍾年晃臉書全文。(圖擷取自鍾年晃臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法