為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真心換絕情! 金援甘比亞預算都以「億」起跳

    總統馬英九2012年在自由廣場以軍禮歡迎來訪的甘比亞總統賈梅。(資料照,記者王敏為攝)

    總統馬英九2012年在自由廣場以軍禮歡迎來訪的甘比亞總統賈梅。(資料照,記者王敏為攝)

    2016/03/18 21:57

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲國家甘比亞昨日與中國正式建交,引起各界熱議。甘比亞過去曾2度為我國友邦,台灣長時間「金援」甘比亞,民進黨立委陳亭妃指出,外交部每年大概都編了3億的預算。本以為能用錢交朋友,沒想到卻是「真心換絕情」。

    綜合媒體報導,台灣過去曾大量金援甘比亞,預算都是以億起跳,包括幫他們蓋軍事訓練中心、捐贈快艇、農耕援助、教育資療,甚至還借錢給甘比亞,如今甘國翻臉不認人,人民的納稅錢就這樣成了呆帳。

    甘比亞國內的軍訓中心為台灣出資,花費約1億元;馬英九總統曾送上4艘汰除的海鷗級飛彈快艇,總價約為2億元;與台灣斷交前,甘比亞國內發生嚴重糧荒,我國更大方出資1億元供甘國買種子、買肥料。

    2013年甘國與我國斷交,原因竟是甘比亞總統賈梅向我國索取1000萬美元的金援,並要求一次性支付,稱「大家是兄弟,甘比亞需要錢,中華民國政府要拿出來」,我國當時請賈梅提出相關計畫進行評估,最後甘國並無提出該計畫選擇直接與我國斷交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。