為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風假補班課 姚文智:建議柯團隊找出同理心

    民進黨立委姚文智,建議柯文哲團隊先撤回「颱風假補班課」的提案。(資料照,記者朱沛雄攝)

    民進黨立委姚文智,建議柯文哲團隊先撤回「颱風假補班課」的提案。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/03/18 19:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲建議中央研擬颱風假補班補課,引發軒然大波。昔日曾代表民進黨與柯文哲進行台北市長初選整合民調落敗的現任立委姚文智,今(18)日就在臉書PO文,建議柯團隊先撤回提案,找出「同理心」。

    姚文智在文中指出,颱風假行之有年,目的是要避免颱風帶來的意外風險,保障生命安全,並進而有餘裕整理家園。

    他進一步提到,台灣生活忙碌,雖然偶爾會賺到颱風假,但工時之長仍排在世界第4,血汗程度遠遠超過追求幸福生活之負擔。他建議柯文哲團隊先撤回提案,「冷靜找出那個『同理心』」。

    「若颱風假補班,那放假日颱風來,可以補休假嗎?」柯p團隊提出颱風假補上班,社會議論紛紛之際,我正和李應元合辦了一場防災減震的公聽會,認為「與地震共生」是我們的宿命,制度政策都應正面以對。進而細想,「與颱風共生」不也同樣也是我們的宿命...

    姚文智翻台北貼上了 2016年3月18日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。