晴時多雲

北市府:遠雄大巨蛋規畫將縮減量體

台北市府今天開會討論縮減遠雄大巨蛋量體的方案。(記者蕭婷方攝)

台北市府今天開會討論縮減遠雄大巨蛋量體的方案。(記者蕭婷方攝)

2016/03/18 17:47

〔記者蕭婷方/台北報導〕大巨蛋自去年五月停工至今,市府與遠雄陷僵局,台北市長柯文哲今天凌晨返抵台灣後,下午召開大巨蛋專案會議,要針對遠雄大巨蛋合約事宜討論對策。北市發言人林鶴明會後表示,會中主要討論大巨蛋量體減少的各種方案,並表示市府與遠雄下週將召開工期仲裁庭。而要不要合議解約、找第三方接手?林鶴明則答,「今天沒有討論」

今大巨蛋專案會議由市長柯文哲親自主持,副市長林欽榮、鄧家基、法務局長楊芳玲、都發局長林洲民、財政局長蘇建榮、北市發言人林鶴明皆與會。

會後林鶴明再次強調,市府還是以公安為優先考量,至於大巨蛋問題如何解決,也都應該在公安能同時解決的情況下,按照相關合約、依法律進行。

林鶴明也表示,市長柯文哲回國後立刻召開會議,主要是了解這段時間公安和合約談判的進度與狀況,並對下週工期仲裁的司法進度進行了解,也有討論整體量體減量的規劃。

媒體問及量體減少部分,林鶴明並未直指要減少商業量體或球體,表示會議是針對「整體」量體討論,

且相關首長也有對市長說明,若要減少量體的可能方向。

至於大巨蛋後續相關進度,林鶴明說,市府若有正式決定,會正式召開記者會說明;媒體問及是否完全不朝向溫室發展?林鶴明說,「現階段這樣的討論顯然過度。」