為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和張志軍熱線被拒接 夏立言難得說重話了

    中國與甘比亞建交,陸委會主委夏立言想與國台辦主任張志軍通電話,卻通不上話,夏立言批評中方「一點誠意也沒有」。(資料照,記者陳志曲攝)

    中國與甘比亞建交,陸委會主委夏立言想與國台辦主任張志軍通電話,卻通不上話,夏立言批評中方「一點誠意也沒有」。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/03/18 16:15

    〔即時新聞/綜合報導〕我國前邦交國甘比亞宣布與中國再度建交,引發朝野砲轟,傳出陸委會主委夏立言昨下午曾希望與中國國台辦主任張志軍藉由「兩岸熱線」通話,卻被拒絕,夏立言今天難得說重話,痛批對岸這樣的做法「一點誠意也沒有」,我方非常不滿意。

    據《新頭殼》報導,夏立言今天到立法院總質詢,會前被媒體問到中甘復交的問題,表示在得知相關消息時就曾告訴中方,在我方「新舊政權交接」的敏感時刻,復交恐嚴重影響中國過去的承諾,「覺得非常不智、對兩岸關係有嚴重影響,也對國際社會送出不正確訊息」,因此要求中方不能這樣做,至少要通熱線。

    不料,夏立言熱線卻被張志軍以「不在辦公室」拒接,「這樣雙方一點誠意都沒有,覺得非常不滿意」,夏立言說重話,直批中方欠缺誠意,強調既然雙方領導人有建立熱線,盼未來有重大事件要妥善利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。