晴時多雲

打臉蔡正元 楊偉中:國民黨不面對歷史

針對蔡正元的質疑,楊偉中再度PO出史料證明「政府幫黨」。(資料照,記者劉信德攝)

針對蔡正元的質疑,楊偉中再度PO出史料證明「政府幫黨」。(資料照,記者劉信德攝)

2016/03/17 19:17

〔即時新聞/綜合報導〕日前國民黨前發言人楊偉中曾PO出史料文件,指過去「政府幫國民黨」,國家替國民黨出了不少經費。蔡正元則質疑,楊偉中只拿出「半套文件」,是在賣主求榮。今(17)日楊偉中再度PO出文件,指1952年國民黨就拿到國家所編列,1100萬的政府協款,事實十分清楚。

楊偉中PO出國民黨黨史館所收藏的文件,指1952年國民黨因為「財務拮据」,所以將敵後工作經費請政府以大陸工作科目「併列國家總預算1100萬」,並從第二年開始,堂而皇之地將過半數黨務經費,交由「政府協款」處理。

他也痛批,許多國民黨朋友不認真面對歷史,只想要維護自己最後一點利益,只會失去更多民心,讓國民黨形象更為蒙塵。

[黨產問題的半套與全套]蔡正元委員說我只拿「半套」文件,要舉證政府拿錢補助國民黨黨費,林奕華主委的文件才是「全套」,可以證明這些款項是「國民黨在幫政府忙」。許多國民黨朋友不認真面對歷史、面對史料,目的只是要維護自己最後一點利...

楊偉中貼上了 2016年3月17日