晴時多雲

北檢調查大巨蛋案 府方:柯P應負起指控馬的責任

 總統府發言人陳以信。(資料照,記者廖振輝攝)

總統府發言人陳以信。(資料照,記者廖振輝攝)

2016/03/16 15:23

〔特派記者王寓中/瓜地馬拉市報導〕針對台北市政府移送大巨蛋案,台北地檢署以「他」字案進行調查,隨總統馬英九出訪的總統府發言人陳以信,瓜地馬拉時間15日回應表示,馬總統的清白絕對經得起最嚴格的檢驗,馬總統早已宣示如有必要,願意全力配合檢調單位偵辦,由司法進行公平、公正、公開的調查。

但陳以信強調,台北市廉委會的公信力去年即已備受外界質疑,連台北市長柯文哲最後都把「五大弊案」改口為「五大案」,如今既然因廉委會送案而調查,馬總統當然會尊重司法程序。不過陳以信質疑,既然柯文哲與北市府法務局長楊芳玲,都曾公開表示大巨蛋案「合法,不合理」,如果到時候證明馬總統並無不法,誰來還馬一個公道呢?

因此陳以信呼籲,柯文哲應該勇敢站出來,負起控告馬總統所應負的政治與法律責任,絕沒有置身於外,意圖躲在廉委會背後的道理。