晴時多雲

風格低調俐落 林全被戲稱為「男版蔡英文」

林全行事風格低調俐落,被認為與蔡英文有不少相似之處。(資料照,記者張嘉明攝)

林全行事風格低調俐落,被認為與蔡英文有不少相似之處。(資料照,記者張嘉明攝)

2016/03/16 10:39

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統當選人蔡英文在昨日召開記者會宣布,將由智庫執行長林全出任新政府行政院長。也讓林全的個人事蹟受到外界關注。而林全行事風格低調、俐落,被認為與蔡英文有不少相似之處,甚至還被戲稱為「男版蔡英文」

根據《BBC中文網》報導,今年64歲的林全曾擔任過財政部長及多家企業獨立董事,無論在政治界或產業界都有豐富的資歷,而他雖然長期擔任民進黨要職,卻到現在仍是無黨籍身分,就如同蔡英文雖然在2000年開始,在扁政府擔任陸委會主委,但直到2004年才加入民進黨。

報導中提到,林全和蔡英文都屬於邏輯清晰、思維縝密的人,在言談和事務的分析上也相當有條理。兩人在扁政府時期則分別擔任財政部長與陸委會主委,並在當時朝小野大的情況下推出不少可行的政策,也讓行事風格雷同的兩人能擦出什麼火花備受期待。