為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出訪「畢旅」 馬:外交沒有看守期

總統馬英九今天上午搭乘專機前往中南美友邦瓜地馬拉及貝里貝斯訪問。(記者姚介修攝)

總統馬英九今天上午搭乘專機前往中南美友邦瓜地馬拉及貝里貝斯訪問。(記者姚介修攝)

2016-03-13 09:56:26

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今天(13日)上午搭機前赴中美洲,展開任內最後一次出訪,此行他將訪問瓜地馬拉、貝里斯等友邦,並在去回程過境美國,預定19日下午返抵國門,總計7天6夜,被外界戲稱是「畢業旅行」。他在出發前的致詞表示,外交很重要,沒有看守期,也沒有空窗期。

馬英九出訪中美洲的「久安專案」今天啟動,他在桃園機場致詞時表示,過去8年推動活路外交,讓161國給予台灣免(落)簽,年輕人可到14個不同國家打工度假,還與紐西蘭、新加坡、日本簽署經濟及漁業協議,為台灣的外交困境找到出路。

馬英九說,政府這8年來非常重視外交工作,花在外交上的經費約2466億,比上一任總統的2409億少了63億,平均每年少20億,預算變少,成就卻變多,現在是國際社會與台灣關係最友善的時刻,台灣不但不是一個麻煩製造者,反而是和平的促進者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。