晴時多雲

柯P:MG149案 毀掉台大一大半醫學研究

 台北市長柯文哲在美國有感而發表示,因為MG149案,讓台大學術研究毀了一大半。(台北市政府提供)

台北市長柯文哲在美國有感而發表示,因為MG149案,讓台大學術研究毀了一大半。(台北市政府提供)

2016/03/12 14:32

〔記者蕭婷方/綜合報導〕台北市長柯文哲美國行,美國時間11日下午到史丹佛大學參加生醫座談會,不少生醫學界人士都出席,會後柯有感表示,台灣面臨最大的問題,是因人與人之間不信任,任何事都被懷疑,他也提到之前選舉期間爆發的MG149案,現台大的MG149已經被毀掉,醫師沒錢做研究與實驗,因為MG149案,讓台大學術研究毀了一大半。

生醫座談會後媒體問及柯感想,柯文哲表示,在美國醫師、學校教授去外面開公司很自然,但在台灣情況完全不同,像之前爆發的MG149案,對台大的影響就很大,醫師與教授還是需要經費做研究,現則因為MG149案,讓台大學術毀了一大半;柯也提到宇昌案,認為宇昌案已毀掉台灣一半的生技產業,他還在想問題要怎麼解決。

最後,柯也說,之前他到日本參訪,日本政府將一塊地租給NGO經營,最後搖身一變成藝術村;若在台北,就會被說是圖利、要綁樁腳,強調人與人之間還是要有互信,要建立互信的文化。