晴時多雲

質疑黃安沒繳稅 段宜康:國稅局快追稅

民進黨立委段宜康,呼籲國稅局向黃安追稅。(資料照,記者張嘉明攝)

民進黨立委段宜康,呼籲國稅局向黃安追稅。(資料照,記者張嘉明攝)

2016/03/11 18:07

〔即時新聞/綜合報導〕藝人黃安回台就醫,卻因使用健保引發爭議。民進黨立委段宜康今(11)日在臉書PO文,指黃安是以月繳749元的「地區人口」投保,該身分代表黃安在台灣沒有收入。段宜康質疑,黃安在北京收入千萬,呼籲國稅局應向黃安追稅。

段宜康在臉書貼出「全民健康保險保險費負擔金額表」,指出黃安不是以眷屬身分加保,而是以「地區人口」的身分投保。他指出,這個身分代表他在台灣沒有工作、沒有收入,但他在北京明明收入千萬,呼籲國稅局向他追稅。

黃安其實不是以眷屬身分加保。他是月繳749元的「地區人口」投保。為什麼可以這樣?因為他在台灣沒有工作、沒有收入。但他在北京不是收入千萬嗎?國稅局追個稅吧。

段宜康貼上了 2016年3月11日