晴時多雲

滿意度第五名 張善政:媒體對我太客氣

行政院長張善政上台備詢。(記者劉信德攝)

行政院長張善政上台備詢。(記者劉信德攝)

2016/03/11 17:07

〔記者張筱笛/台北報導〕「TVBS民調中心」7日公布的最新民調,調查全國民眾對政治人物滿意度,其中,內政部長張善政以54%滿意度拿下第5名,為藍營最高。張善政今在立法院被問及此事,他說,「我不太知道怎麼回應」,「可能民眾期待太高了,媒體對我太客氣了。」

國民黨立委陳超明今在立法院總質詢,稱讚張善政表現好,不論是台南震災,還是憲兵搜索案,處理事件「很果斷」。

陳超明並指,TVBS民調中心日前調查政治人物聲望,張善政排名第5名;中國時報今有評論稱張善政是「國民黨的蔡英文」,是有擔當、有作為的院長。

張善政回覆表示,「不太知道怎麼回應」,「可能民眾期待太高,媒體對我太客氣了。」

陳超明進一步問,520新政府上台,張揆有何計畫,若民進黨政府要他留下來擔任職務,是否接受?

張善政答,他正在想卸任後要幹什麼;依目前規劃,520後不會在待在政治圈,選台北市長也不是他的政治方向。