為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白恐文件交王世堅 想拿除非「Over his dead body」

胡先生所持有的白色恐怖相關文件,目前暫時交由台北市議員王世堅(見圖)保管。(資料照,記者簡榮豐攝)

胡先生所持有的白色恐怖相關文件,目前暫時交由台北市議員王世堅(見圖)保管。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-03-10 20:40:44

〔即時新聞/綜合報導〕知名主持人彭文正,今(10)日在臉書PO文,指他今天錄政論節目時,節目來賓、白色恐怖文件持有人胡先生宣布,將所有文件都交給節目製作單位代為處理。在現場來賓的共同見證下,文件暫交由台北市議員王世堅保管。

彭文正表示,胡先生最近每天都壓力很大,將史料交給節目,是希望能夠有效率的為受害者伸冤,同時也希望文件最終能歸於國家。

節目在場的來賓包括有徐國勇律師、台北市議員王世堅、文史工作者管仁健等等,在共同錄影見證下,文件完成封箱,暫時交由同是228受難家屬的王世堅保管。彭文正最後也說,如果想拿走這箱文件,除非「Over his dead body」。

今天錄「正晶限時批」的意外使命白色恐怖檔案持有人胡先生壓力太大幾夜難眠,他在節目中突然宣布,把整箱白色恐怖史料交給正晶限時批代為處理,希望珍貴史料能夠有效率地為受害者伸冤,最終歸於國家。節目錄完後,在徐國勇律師、王世堅議員、林俊憲委...

彭文正貼上了 2016年3月10日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。