晴時多雲

羅致政質詢超熱血 網友:DPP就是戰將一籮筐!

網友對羅致政7日質詢國防部官員的表現評價超高。(圖擷取自YouTube)

網友對羅致政7日質詢國防部官員的表現評價超高。(圖擷取自YouTube)

2016/03/08 11:27

〔即時新聞/綜合報導〕憲兵違法搜索案引發朝野立委關切,包括民進黨立委管碧玲、徐國勇、羅致政等人,7日都在院會上特別就此質詢國防部官員。其中,羅致政質詢國防部長高廣圻、政戰局局長聞振國、法務部常務次長謝榮盛、憲兵指揮部指揮官許昌的過程十分精彩,在PTT八卦板被鄉民推爆大讚。

網友整理的「羅致政今日質詢逐字稿(憲兵事件)」7日晚上9時被PO到PTT八卦板,由於羅致政從政治大學外交系畢業後,赴美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)取得政治學碩士及博士,回國後在東吳大學政治系任教,係正統的國際政治學者,本屆當選立委後也自願加入外交及國防委員會,專業素養十分扎實,讓國防部官員一再被問到答不出話來。

在看了羅致政質詢的逐字稿及影片後,鄉民們紛紛推文讚道,「看炮火猛的質詢好熱血」、「今日MVP」、「腦筋清楚」、「邏輯清晰,價值正確,超優質的DPP立委」、「羅致政就事論事、以理服人,很有學者風範」、「完整看完,真是鏗鏘有力又不犯人」、「板橋真是選對人了」、「超棒的,DPP過半真好」、「DPP就是戰將一籮筐!」。

相關影片: