為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段宜康:政戰局保防安全處 小蔣時代特務餘毒

    憲兵違搜的下令機關被查出是政戰局保防安全處,段宜康指出它就是小蔣時代留下的軍中特務遺毒(圖擷取自段宜康臉書粉絲團)

    憲兵違搜的下令機關被查出是政戰局保防安全處,段宜康指出它就是小蔣時代留下的軍中特務遺毒(圖擷取自段宜康臉書粉絲團)

    2016/03/08 10:47

    〔即時新聞/綜合報導〕憲兵違搜風波持續延燒。民進黨立委段宜康今天(8日)在臉書發文指出,此次下令憲兵違法搜索的政戰局保防安全處,就是白色恐怖時期橫行台灣的軍中特務遺毒!同時他還提醒,有幾個媒體在報導提到「軍事安全總部」,其實應該是保戰局所屬的「軍事安全總隊」,以前叫做反情報總隊。

    段宜康今天的PO文寫,「這次憲兵擅搜民宅事件,讓政戰局繼軍宅案後,又一次熱門起來。軍宅改建是政戰局眷服處的業務;下令憲兵執行任務的,則是政戰局的保防安全處。蔣經國擴編國防部政工局為總政戰部,成了白色恐怖時期,橫行台灣社會的特務單位。政戰局保防處就是軍中特務餘毒!」

    網友們看了後反應熱烈,紛紛留言表示,「政戰=抓耙子+洗腦者=劊子手教唆犯,當過兵都知道,比東廠還強大,過去是鞏固威權的產物,早就是過期該淘汰的東西」、「2000年我當兵的時候就在傳要撤政戰,結果到現在還沒撤,政戰是蘇聯的制度,美軍並沒有這個東西」、「退輔會跟政戰局,都該裁撤了!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。