為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又是國防布?憲兵沒有關鍵錄音錄影被綠委逼出

    羅致政逼問出憲兵在簽同意書時沒有錄音錄影。(圖片擷取自立法院網站)

    羅致政逼問出憲兵在簽同意書時沒有錄音錄影。(圖片擷取自立法院網站)

    2016/03/07 16:28

    〔即時新聞/綜合報導〕憲兵涉及違法搜索事件,外交國防委員會今天下午針對國防部官員,立委羅致政在追問到底有沒有全程錄影錄音時,憲兵司令部指揮官坦承,在要魏男簽下「自願受搜索同意書」時,並沒有錄音錄影。

    羅致政今天下午質詢時,要求國防部要保證整個過程的錄音錄影不要突然不見,憲兵司令部指揮官也表示目前這些資料都已經送交北檢,羅再追問「回不會交出去沒錄好」「變黑了」,指揮官表示不會,強調雖然他不能看影片,但他相信他的同仁。

    羅致政又追問憲兵在把魏男押到車上,以及在車上要他簽自願受搜索同意書時有沒有錄音,指揮官竟然表示「沒有錄音」;在羅致政追問下,指揮官證實,在魏男出捷運與他們交談時就開始開始錄影錄音,但是上車後就沒有錄音,而在魏男家樓下簽同意書時,也沒有錄影錄音。

    羅致政質疑,最重要的自願搜索同意書,是在沒有錄音錄影的情況下簽的,因為有沒有自願就取決於這個,他是否是受脅迫、被押上車的都沒有證據,他很遺憾最重要的關鍵錄影帶不見了。

    相關連結:羅致政質詢影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。