為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬英九護航紅十字會 徐永明:去查清楚自己說的話

    時代力量立委徐永明表示,紅十字國際委員會根本沒有認可中華民國紅十字會的資格。(資料照,記者王藝菘攝)

    時代力量立委徐永明表示,紅十字國際委員會根本沒有認可中華民國紅十字會的資格。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/03/05 22:46

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨和時代力量最近連署提案廢「紅十字會法」,總統馬英九對此表示紅十字會是國際體系,想廢除的聲音要慎重點。然而時代力量立委徐永明在聽到後立刻回擊馬,紅十字國際委員會根本沒有認可中華民國紅十字會的資格,他要馬英九,「再去查清楚,自己說的這段話!」

    馬英九今天說,紅十字會對社會的幫助極大,已經為災民興建許多永久屋,而且紅十字會又是國際體系,應該可以考慮如何發揮更多功能,他更呼籲廢除紅十字會的聲音恐怕要慎重點。身為提廢紅十字會案立委的徐永明就在臉書表示,馬英九說紅十字會是國際體系,但在他的提案說明中,紅十字國際委員會並沒有認可中華民國紅十字會的資格,更沒有被日內瓦公約所承認。他呼籲馬英九去查清楚自己說的話。

    徐永明也強調,他們想廢止紅十字會法,並不是要消滅紅十字會,而是要讓紅十字會「正常化」。希望紅十字會能回歸到人民團體法和公益勸募條例的規範,讓紅十字會和台灣社會各界的公益團體有一樣待遇,而不是因為這部特別法條,讓紅十字會享有「帝王條款」的特殊待遇。

    本週立法院將審議我的提案「廢除中華民國紅字會法」。今天馬英九說:「紅十字會為社會幫助極大,已為災民興建許多永久屋,再者,紅會又是國際體系,可以考慮如何發揮更多功能。」我要強調的是,廢止紅十字會法不是消滅紅十字會,而是讓紅十字會「正常...

    徐永明貼上了 2016年3月5日

    徐永明要馬英九,「再去查清楚,自己說的這段話!」(圖片擷取自徐永明臉書)

    徐永明要馬英九,「再去查清楚,自己說的這段話!」(圖片擷取自徐永明臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。