為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄為何這麼綠? 陳芳明:因為228大屠殺

    陳芳明認為,228事件與國民黨的不公平對待,是讓高雄變成深綠的原因。(記者方賓照攝)

    陳芳明認為,228事件與國民黨的不公平對待,是讓高雄變成深綠的原因。(記者方賓照攝)

    2016/03/05 17:41

    〔即時新聞/綜合報導〕228事件是台灣歷史重大的一頁,後續的影響直到今日都還隨處可見。而政大臺文所教授陳芳明今日出席「228紀念座談會」談到,「高雄現在這麼綠的原因,就是因為228。」

    根據《民報》報導,高醫大與高雄歷史博物館在今日舉辦「228紀念座談會」,受邀出席的陳芳明也表達了他對228的心得看法。他提到自己的父親雖然沒有在228中遭到槍殺,但對當下被帶離家中的景象仍是餘悸猶存,並直到自己40歲後,父親前往美國探望他時才向他提到這件往事,可見228帶給當時的台灣人極大的恐懼。

    陳芳明還談到,高雄在國民黨的治理之下,無論是經費、文化、教育都受到不公平的對待,直到前行政院長謝長廷當選市長後,才開啟了高雄嶄新的一頁。但陳芳明表示,追根究柢,高雄會變成深綠的原因,就在於228事件高雄遭到的慘烈屠殺,成為了反抗國民黨與蔣家政權的開端。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。