帶寶寶上議場!余宛如提案被批 歐洲女議員卻好棒棒
列印


民進黨立委提案開放帶3歲以下嬰幼兒進入議場,卻引發部分批評,綠社盟發言人苗博雅轉貼歐洲女議員帶寶寶上班舊聞諷刺,台灣風向很會轉彎。(圖擷自苗博雅臉書)

民進黨立委提案開放帶3歲以下嬰幼兒進入議場,卻引發部分批評,綠社盟發言人苗博雅轉貼歐洲女議員帶寶寶上班舊聞諷刺,台灣風向很會轉彎。(圖擷自苗博雅臉書)

2016-03-04 10:19

〔即時新聞/綜合報導〕期盼建全職場育嬰環境,民進黨立委余宛如提案修改《立法院議事規則》,開放立委和政府官員可帶3歲以下嬰幼兒進入國會議場,就近照顧和哺乳,卻引發批評聲浪;綠社盟發言人苗博雅轉貼歐洲女議員帶寶寶上班的舊聞表示,同樣的事情,為何換成台灣國會提案,風向就會轉彎?

余宛如昨天提案修改「立法院議場規則第十條條文修正草案」,希望能開放立委和政府官員帶3歲以下的嬰幼兒進入議場,期盼藉由新國會帶頭改革,擴至民間企業,讓企業對職業父母更友善,重視職場育嬰環境。不過,新聞一出後引發部分批評聲浪,有人認為這樣是公私不分,甚至有人直批「當立委請不起褓姆?」「要育嬰就滾回家」。

苗博雅在臉書轉貼去年9月有歐洲女議員帶寶寶進議會上班的舊聞指出,同樣的事情,如果是「歐洲美女議員」、「超萌蘿莉」,媒體和輿論就一片好評、好可愛、好進步。但換成台灣國會議員提案,風向就轉個髮夾彎;批評道,「或許不是外國的和尚會念經、外國的月亮比較圓,而是我們對多元、平等的追求只不過是葉公好龍。」

苗博雅臉書:

同樣的事情,如果是「歐洲美女議員」「超萌蘿莉」,媒體和輿論就一片好評、好可愛、好進步。換成台灣的國會議員提案,風向就轉個髮夾彎。或許不是外國的和尚會念經、外國的月亮比較圓,而是我們對多元、平等的追求只不過是葉公好龍。...

苗博雅 MiaoPoya 貼上了 2016年3月3日

  • 余宛如就職時想帶6個月大的兒子進議場參加宣誓典禮被拒絕,她希望能建立親善嬰幼兒環境,從立法院帶頭示範。(資料照,記者張嘉明攝)

    余宛如就職時想帶6個月大的兒子進議場參加宣誓典禮被拒絕,她希望能建立親善嬰幼兒環境,從立法院帶頭示範。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法