王寶萱入北市府 父:她希望幫助更多人
列印


2016-03-02 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕前綠社盟立委候選人王寶萱將進入北市府擔任市長室機要。她父親是元大人壽前董事長王正新,在金融界赫赫有名。在爸爸眼中,王寶萱是個獨立又擇善固執的女兒。這次王寶萱入北市府,並沒有先徵詢王正新的同意,但她得到了父親的祝福。

據《中央社》報導,王寶萱雖為政治素人,卻已在英國取得政治學博士並任教職。受大埔強拆民宅事件衝擊,她毅然回台推動非政府組織(NGO)的工作。王正新1日接受專訪時表示,不管是在NGO參選立委,或現在即將任職北市府,王寶萱「要的不是一份工作,而是希望找到可以幫助更多人的位置」。

曾是前行政院長江宜樺的學生,又有英國政治名校艾塞克斯大學(University of Essex)的背景,王寶萱要在台灣教職絕非難事,但她卻選擇到薪資相對微薄的NGO上班;今年更在桃園第一選區的藍綠夾殺下,打了一場另類立委選戰。雖然落選,但王正新認為,最大成就在於她「明知不可為而為之」的氣魄。

王正新說,不管是選立委、還是入北市府,王寶萱並非想為以後的政治生涯鋪路,而是希望在體制內找到可以做事的空間。「王寶萱不會是個朝九晚五的上班族,但如果可以達到她的理想,她應該會做得很起勁。」

從父親的角度,王正新坦言在事業上幫不上女兒的忙。就算王寶萱當時選上立委,他也只能扮演「跑跑腿、開開車」的角色。王正新說,自己並不認識台北市長柯文哲,不清楚立委選舉期間,柯P為何要幫王寶萱站台,不過他猜測:「可能是那抹白色力量的寄託,讓王寶萱願意加入北市府」。

  • 前綠社盟立委候選人王寶萱將進入北市府擔任市長室機要,她父親元大人壽前董事長王正新也表示祝福女兒。(圖擷自王寶萱臉書)

    前綠社盟立委候選人王寶萱將進入北市府擔任市長室機要,她父親元大人壽前董事長王正新也表示祝福女兒。(圖擷自王寶萱臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/